Липецк Суббота, 24 февраля
Общество, 23.11.2023 10:11

Знак «Слава Матери» получили 575 уроженок Липецкой области

Знак «Слава Матери» получили 575 уроженок Липецкой области

Фото: пресс-служба правительств Липецкой области

Награждение состоялось 22 ноября.


Во время торжественного приема власти отдельно отметили 25 липчанок, которых признали самыми лучшими матерями в области. В общей сложности, медаль и денежный подарок получили 575 женщин: они воспитывают троих и более детей. Мероприятие состоялось в преддверии Дня матери, который отмечают в России 26 ноября.

Одна из награжденных – машинист крана копрового цеха НЛМК Любовь Аверина. Она трудится уже 41 год, имеет почетные грамоты НЛМК, почетный знак НЛМК II степени и звание «Ветеран труда НЛМК»:

«Хорошая стипендия была, вот я и пошла учиться на крановщицу. Но сразу же поняла – эта профессия моя любовь на всю жизнь», – рассказывает Любовь Ивановна.

Женщина нежно отзывается о своем муже – о Юрии Кирилловиче:

«Он всегда был для меня помощником, опорой. Юрий принимал участие во всех семейных делах – и детей растил, и мне помогал. Мне, конечно, приятна эта награда, но половина всех наших успехов – его заслуга», – добавила Любовь.

На мероприятии присутствовал первый вице-губернатор области Александр Рябченко. Он заявил, что зарабатывать деньги на содержание семьи и параллельно воспитывать детей – тяжелый труд:

«Та внутренняя сила, которая рождается внутри женщины, матери, вместе с ребенком, она точно какая-то неземная. И сегодня я желаю вам, чтобы ваши сыновья и дочери, даже если они уже выросли, всегда оставались немножечко детьми, чтобы нуждались в вас, звонили, чаще приезжали», – подытожил чиновник он.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости Липецкой областиЛипецкая областьрегионзнакСлава Материвручениенаградалипчанки
0
0