Липецк Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.11.2023 17:03

Жители Тербунов жалуются на мусорный полигон

Жители Тербунов жалуются на мусорный полигон

Тамбовская компания «ТЭКО-сервис» некачественно обслуживает свалку.


Местные неоднократно отмечали стойкий запах газа около помойки. Такое может произойти только в случае пренебрежения оператором правил обращения с ТКО. Как следствие – ухудшение общего состояния тербунцев, рост случаев аллергических реакций и обострений заболеваний дыхательных органов. 

Представители «ТЭКО-сервис» сетуют на недостаток кадров, а именно водителей. Конечно, это не оправдание. Потому областная прокуратура уже инициировала проверку компании и самого полигона. При этом ранее «ТЭКО-Сервис» уже оказывался в центре аналогичного скандала.

Организация посредственно выполняла свои обязанности в зоне «Елецкая» в 2018 году, уже в начале 2019 произошел первый конфуз. Тогда спецтехника в обход правил осуществляла вывоз не на полигон около села Тербуны, а в пригородную зону Ельца на площадку ликвидированной Нижневоргольской свалки. Возбудили административное дело.

Летом уходящего года сотрудники надзорного органа Долгоруковского района Липецкой области оштрафовали представителей «ТЭКО-сервис» за серьезные нарушения законов в сфере экологии. Тогда контора из Тамбова присвоила землю в деревне Дмитриевка для сбора ТКО с последующим вывозом на Тербунский полигон.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости Липецкой областиЛипецкая областьрегионТербуныжалобылипчанесвалкаТЭКО-сервисмусормусорный полигон
0
0