Липецк Понедельник, 30 января

Жители Сокола вновь жалуются на бродячих собак

Животные нападают на школьников.

В районе обитают две стаи, которые терроризируют людей на улицах Дружбы, Ковалева и Репина.

«Собаки кидаются на взрослых людей и на детей, идущих в школу. Ученики в слезах звонят родителям, когда те находятся на работе, и жалуются на собак», – пояснила местная жительница Галина Раевских. 

В октябре минувшего года сын Галины шел домой из школы. Тогда дорогу им преградила свора бездомных собак. Они начали лаять и нападать на ребят. Мальчики смогли убежать, только с приездом родителей детям удалось попасть домой. 

Местные рассказали, что многократно обращались в отлов животных, тем не менее, никаких своевременных мер предпринято не было. 21 января на Соколе вновь записали агрессивную стаю. Животные грызли мусорные пакеты, разбрасывая их содержимое по улице:

«"ЭкоПром-Липецк" приезжает к обеду, когда от пакетов с мусором остается одно название. Вечером после работы мы с вениками и совками гребем наш мусор. Но это – полбеды. Самое главное, что страшно за детей. Их путь в школу так или иначе проходит мимо мест обитания этих стай, рядом находится оживленная проезжая часть. Мы очень боимся, что, убегая от собак, ребята выскочат на дорогу и случится трагедия», – подытожила Раевских.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: 
lipetskmedia.ru

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецкбродячие собакиПерсоны: Животные
0
0
l3