Липецк Пятница, 16 апреля
Культура, 29.03.2021 12:58

Здание задонской школы искусств снова примет детей после ремонта

Здание задонской школы искусств снова примет детей после ремонта
Постройке, высотой в четыре этажа, уже больше века. Ранее в стенах здания располагалась женская гимназия. Это можно заметить и спустя сотню лет – бросаются в глаза отличительные черты имперской архитектуры: кладка красного кирпича, чугунные лестницы с вензелями. Всю эту красоту и пришлось реставрировать уже современникам, причем справились рабочие довольно успешно. Многие элементы удалось сохранить. Больше всего времени ушло на парадную лестницу – ее обновляли с особой тщательностью: «Когда я зашла в эту школу искусств, я почувствовала, подумала, что я как будто в замке. Тут красивые лестницы такие, красивые стены, и все так сделано, как в замке», – делится своими впечатлениями ученица Агнесса Колобушкина. 

«Второе» открытие учреждения выпало на День работников культуры. В связи с этим, награды от города и области были вручены 25 трудящимся в сфере организации досуга Задонского района. В список вошли и преподаватели Задонской школы искусств, которые обучают ребят из самых отдаленных районов.

«Школа была необходима. Потому что прежняя школа искусств была тесновата и не такая современная, не такая торжественная, как-то, что вот получилось у нас. Мы расширяем количество ребят, которые смогут обучаться. До 800 человек в данной школе искусств. Я убежден, что эти стены воспитают немало лауреатов, призеров», – утверждает Алексей Щедров, глава администрации Задонского района.

Напомним, что ранее в селе Хмелинец был открыт новый ДК на 200 мест. А в 2021 году через реконструкцию пройдет дом культуры села Бутырки.

Фото: lipetskmedia.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое