Липецк Пятница, 16 апреля
Общество, 05.04.2021 13:56

Задержки по зарплатам в ГУЗ «Краснинская ЦРБ» привели к цепочке увольнений

Задержки по зарплатам в ГУЗ «Краснинская ЦРБ» привели к цепочке увольнений
По сведениям, имеющимся у прокуратуры Краснинского района, бывший главврач учреждения Игорь Горячев неоднократно задерживал выплаты своим подчиненным, что является прямым нарушением трудового законодательства. 

Основываясь на этом, прокурор района возбудил в отношении Горячева дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Гос. инспекция труда уже выписала на имя главврача штраф в 10 тысяч рублей. 

Примечательно, что под управлением Горячева, Краснинская ЦРБ и районная поликлиника лишилась всех врачей-терапевтов за каких-то два года. Оно и неудивительно – оплата труда медиков исторически не была баснословно высокой, а учитывая, что в больнице постоянно задерживают зарплату в сложный эпидемиологический год – рука сама тянется написать заявление об увольнении. 

Раньше районная поликлиника при больнице могла похвастаться широким штатом – в ней трудились шесть участковых врачей. Однако к концу 2020 года не выдержал и ушел последний из них – Сергей Гаврилов. Областное управление здравоохранения почуяв неладное попыталось хоть как-то выправить случившееся и организовало по вторникам и четвергам трансфер врачей их Ельца.

Уже с начала 2021 стало ясно – ситуация патовая. В управлении здравоохранения даже вспомнили про программу «Земский доктор» по которой врач получал бы миллион рублей за работу в районном учреждении. Вот только контракт в больнице длится не менее 5 лет, что в условиях постоянной задержки выплат невозможно. 

Слухи о проблемах докатились и до государственных СМИ, что незамедлительно привело к отставке главы районной администрации Михаила Конаныхина. Тот оправдывался, мол сам попросил губернатора Артамонова снять с него обязанности «по семейным обстоятельствам». В настоящий момент, место Игоря Горячева на почту главного врача Краснинской ЦРБ занял подполковник медицинской службы Денис Чугайнов, до этого работавший начмедом Липецкого авиацентра.

Фото: vesti-lipetsk.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: увольнениеОрганизации: больница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое