Липецк Суббота, 24 февраля
Экономика, 28.11.2023 10:05

Власти Липецка поднимут зарплату занятым в сфере благоустройства города

Власти Липецка поднимут зарплату занятым в сфере благоустройства города

Фото: newslipetsk.ru

Водителям посулили до 70 тысяч рублей, а дворникам — до 36 400.


Администрация города анонсировала увеличение оплаты труда сотрудникам МБУ «Управление благоустройства Липецка». Новостью поделилась мэр Евгения Уваркина во время оперативного совещания. Новую зарплату начнут выплачивать уже в декабре:

«Городскому управлению благоустройства особо не хватало дворников и водителей. Теперь же появится возможность активно привлекать новых людей на работу. Теперь мне нужно знать, сколько приходит в МБУ новых сотрудников и уходит. Мы должны видеть это четко. Та же самая информация нужна и по МУП «Липецкпассажиртранс», — заявила Уваркина.

Недостаток кадров выявился за последние две недели. В данный период прошло два крупных снегопада, а следом за ними – две оттепели. О работе своего ведомства отчитался глава Департамента дорожного хозяйства и благоустройства Павел Звонарев. Он отметил, что управление функционировало в усиленном режиме. На дорогах и тротуарах раскидали 2 800 тонн пескосоляной смеси и 470 тонн технической соли, убрали 9 200 кубометров снега. Трудилось 110 сотрудников департамента:

«В смену работали 60 спецмашин, из них 25 наемных, для уборки улиц частного сектора. Сегодня с подтоплениями некоторых участков улично-дорожной сети борются три АС-машины. Они будут работать в две смены. Сейчас на уборке снега с улиц работают 22 самосвала и три снегопогрузчика. После 17:00 метеорологи прогнозируют переход через ноль, в минус. Тогда же мы начнем вносить на улицы пескосоляную смесь», – закончил чиновник.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородзарплатаэкономикаблагоустройствоповышение
0
0