Липецк Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 18.05.2021 14:25

Владелец пивной «поплатится» за несоблюдение санитарных норм

Владелец пивной «поплатится» за несоблюдение санитарных норм
Сотрудники заведения пренебрегли масочным режимом. 

О результатах прошедшей проверки сообщили в Управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: владелец пивной в городе Ельце получил штраф в полмиллиона рублей за невыполнение требований, предписанных Роспотребнадзором и администрацией. 

Все дело в рецидиве: зимой пивная получила уже вторую «административку» за подобное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Потому, собственно, Фемида Елецкого городского суда приняла решение взыскать с хозяина заведения 500 тысяч рублей.

Отметим, что необходимость носить средства индивидуальной зашиты предписана постановлением администрации Липецкой области от 26.03.2020 № 159. Нарушители проходят по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». С физ.лица взыщут от 1 тысячи рублей до 50 тысяч, а вот должностное лицо лишится от 10 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как говорится, владелец пивной – не один такой: на потребительском рынке Липецкой области за минувший год зафиксировано около 300 нарушений, все нерадивые торговцы привлечены к ответственности.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: нарушениясанитарные нормы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое