Липецк Суббота, 24 февраля
Общество, 25.01.2024 15:03

В областном Совете закончили разбирательство по коммунальным авариям 13 января

В областном Совете закончили разбирательство по коммунальным авариям 13 января

Фото: Липецкий областной Совет депутатов

Финальное заседание длилось почти 3 часа.


За это время комитет по экономике областного Совета, энергетики, члены профильных ведомств и администрации города пытались найти виноватых в коллапсе 13 января.

«К сожалению, коммунальные аварии стали недоброй традицией. Аварии такого масштаба, которая произошла 13 января, на нашей памяти не было. Мы собрались здесь не просто обсудить ее причины, но и сделать выводы и принять решения», — начала заседание председатель Ольга Митрохина.

Вице-губернатор Роман Петрухин объявил о создании специального органа по расследованию причин аварий. Также правительство выступит с инициативой по ужесточению федерального законодательства, в том числе процесса лицензирования УК, увеличения штрафных санкций, возможности Госжилинспекции проверять управляющие компании без уведомления.

Исполняющий обязанности липецкого филиала компании «Квадра» Алексей Бунеев отчитался, что участки тепловой сети, на которых была утечка на улицах Барашева и Толстого, были проверены перед отопительным сезоном. Однако проблем на водоводе не нашли.

«Общая протяженность тепловых сетей в Липецке — 1 200 километров. В среднем за год, в последние пять лет, мы меняли и путем реконструкции, и путем ремонта примерно 27 километров сетей. Этот объем должен быть увеличен, как минимум, в два раза. Мы понимаем, что тарифные источники не позволят остановить ситуацию с износом сетей. Мы будем участвовать во всех возможных программах. Для информации скажу, что проблема с сетями по всей стране, и сейчас обсуждается, как найти средства на их обновление», — подытожил Бунеев.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородобластной Советразбирательствокоммунальная аварияЖКХновости Липецк
0
0