Липецк Среда, 28 февраля
Общество, 25.08.2023 18:04

В Липецкой области определили подрядчиков на ремонт сотен километров дорог

В Липецкой области определили подрядчиков на ремонт сотен километров дорог
С подрядчиками заключат пять контрактов общей стоимостью почти пять миллиардов рублей на ремонт дорог общего пользования регионального значения в нескольких районах в 2024 году.

По итогам торгов победителями стали три компании: ОГУП «Липецкдоравтоцентр», воронежское ООО «Дорожник» и тамбовское ЗАО «Дорожно-строительное управление №2» (ДСУ-2). На данный момент контракты находятся на стадии подписания подрядчиками, хотя проведению процедуры торгов по двум лотам активно старалось помешать неизвестно откуда появившееся ООО «Авангард». 

По мнению «Авангарда», «не имеющие структурных подразделений на всей территории указанных районов, значительных трудовых и финансовых ресурсов компании заведомо лишены возможности исполнить контракт». Общество подало жалобу в региональное УФАС, а торги были приостановлены. К счастью липчан, которые всё-таки получат новые дороги, антимонопольщики пресекли попытку саботажа, признав доводы в жалобах необоснованными. 

Начальная минимальная цена контрактов, изначально предложенная заказчиком, равнялась 4,9 миллиарда рублей. После проведения процедуры торгов удалось сэкономить почти 300 миллионов – победители согласились выполнить работы за 4,6 млрд. За эти деньги им предстоит в период с 1 апреля по 31 октября отремонтировать почти 310 километров дорог в Липецкой области. Так, воронежский «Дорожник» предложил за свои услуги 1,86 миллиарда рублей, «Липецкдоравтоцентр» оценил свою работу по двум контрактам в 1,83 миллиарда рублей. Лот на четвертую очередь на 57,866 километров достался тамбовскому ЗАО «ДСУ-2», предложившему 892,2 млн. рублей. 

Надеемся, что подрядчики выполнят свои работы качественно и в срок, а сэкономленные на торгах деньги пойдут на улучшение в других частях Липецкой области.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Липецк
ремонт дорогЛипецкая областьновости Липецкой областиторгитендер
1
0