Липецк Пятница, 19 апреля
Общество, 14.02.2024 16:12

В Липецкой области наблюдается дефицит кадров

В Липецкой области наблюдается дефицит кадров

Фото: vesti-lipetsk.ru

Проблема является общей для всей страны.


Тяжелое положение обсудили предприниматели и власти региона во время совещания на территории ОЭЗ.  Специалисты областного Управления соцполитики выяснили, что сейчас липецким работодателям не хватает почти 16 000 сотрудников, по меньшей мере 11 000 — рабочих. В центре занятости на 1 февраля 2024 года зарегистрирован всего 1 081 безработный. 

Дальше – страшнее. По статистике к 2030 году в России из-за демографических проблем дефицит кадров приблизится к отметке в 12 миллионов человек. Около 7 миллионов специалистов в возрасте от 20 до 40 лет уйдут с рынка труда.
 
«Очень важно подходить комплексно к решению кадровой проблемы как за счет продолжения программ стимулирования предприятий к автоматизации и роботизации производства за счет субсидирования части затрат на покупку современного оборудования, так и за счет помощи предпринимателям в привлечении кадров из стран ближнего зарубежья, в первую очередь владеющих русским языком», — заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Александр Бабанов.
 

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости Липецкой областиЛипецкая областьрегиондефициткадрыработалипчаненовости Липецкая область
0
0