Липецк Среда, 29 мая
Общество, 21.03.2023 10:08

В Липецкой области из-за высокого уровня воды закрыли шесть мостов

В Липецкой области из-за высокого уровня воды закрыли шесть мостов
Сотрудники МЧС просят проявить осторожность.

Как рассказали сотрудники Управления дорог и транспорта нашего региона, в данный момент запрещен проезд по путепроводу через реку Дон на магистрали Романово-Селищи-Перехваль в Лебедянском районе. Невозможно движение по водопропускным конструкциям на дороге Долгое-Красная Заря, Вихровка-примыкание к дороге Данков-Долгое. Закрыта переправа через реку Воронеж на трассе Доброе-Большой Хомутец-примыкание к дороге Липецк-Борисовка-Кривец, равно как и понтон через Дон на участке Стебаево-Задонск-Долгоруково и мост через реку Снова.

По сообщениям специалистов ГУ МЧС России по Липецкой области, уровень воды в Матырском водохранилище варьируется в пределах обычного подпорного уровня.

Сейчас во всех реках региона так или иначе происходит изменение уровня воды, но аномального повышения пока зафиксировано не было. Так, в реке Быстрая Сосна в Ельце за прошедший день уровень снизился на 44 сантиметра, в реке Дон в Данкове – на 78 сантиметров, в реке Дон в Задонске – на 16 сантиметров. Увеличение зафиксировано исключительно в реке Воронеж в Липецке – на 9 сантиметров. При этом сотрудники МЧС сообщают, что пик разлива в Липецкой области придется на середину апреля.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото - t.me/dor_trans48

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкая областьрегионпаводокпереправызакрытиеопасностьМЧСИрина Летунова
0
0