Липецк Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.09.2023 16:23

В липецком горсовете учредили Совет старейшин

В липецком горсовете учредили Совет старейшин
Идею поддержала мэр города.

«Мы обещали это в прошедший День города, мы сделали!» — заявил председатель горсовета во время первого заседания Совета старейшин.

В новый орган вошли бывшие чиновники администрации города, депутаты городского и областного Советов, Почетные граждане Липецка. Секретарем стал бывший глава аппарата горсовета Виктор Иванов. «Сверять часы» с действующей властью также будет экс-мэр Липецка Михаил Гулевский, бывший спикер Валерий Синюц, а также ранее занимавшие пост председателя департаментов мэрии Константин Фомин, Евгений Лисаконов, Виктор Долгих. В Совете всего 20 мест, последнее свободное займет Валентина Шадрина, создавшая в 1980 году на площади Героев пост №1. Учреждение Совета поддержала глава города Евгения Уваркина.

Умудренные опытом чиновники первым делом принялись обсуждать вопрос стоянок:

«Платных парковок в центре Липецка недостаточно. Посмотрите, что творится по утрам в микрорайонах у детских садов и школ, куда привозят детей родители! «Дети выбегают из машин и едва не попадают под колеса других машин», — заявил Константин Фомин.

Валентин Тонких попросил администрацию кооперироваться с ГИБДД, чтобы предотвратить захват стоянок, предназначенных инвалидам и иным льготникам:

«У любого большого магазина кто угодно занимает отведенные для инвалидов места, а автоинспекторы по кустам прячутся!» – отрезал Тонких.

Заседание закончилось совместным чаепитием с пирожками.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
ЛипецкгородгорсоветСовет старейшинрешениегородские проблемыобсуждениеновости Липецка
0
0