Липецк Вторник, 04 октября
Общество, 12.08.2022 14:26

В Липецке запущен новый маслоэкстракционный завод

На открытии присутствовал губернатор региона и министр сельского хозяйства.

Новое производство группы "Черкизово" заработало в четверг, 11 августа, в городе Елец Липецкой области. Завод будет выпускать соевый шрот, соевое масло и лецитин.

На открытии линий присутствовал Дмитрий Патрушев, Игорь Артамонов и генеральный директор ГК "Черкизово" Сергей Михайлов.

«Этот завод построен с участием государства, с федеральной поддержкой. При этом отмечу, что этот проект – пример успешного взаимодействия бизнеса и государства. Знаю, что привлеклись льготные кредиты на реализацию этого проекта. Также наши коллеги из компании Черкизово пользовались и возмещением капитальных затрат. Все это дало соответствующий результат», — заявил Патрушев.

Глава администрации области также отметил стратегическую важность предприятия: завод обеспечит продовольственную безопасность и свободу от поставок других организаций. Стоит сказать и об увеличении рабочих мест в регионе – трудоустроиться смогут 130 человек. Оплата работы в среднем будет равняться 57 тысячам рублей.

Михайлов, в свою очередь, пояснил, что соевые бобы и соевый шрот так же необходимы, как зерно в производстве мяса. Мировые лидеры в изготовлении соевого шрота – США, Бразилия и Аргентина.

Прогнозная мощность предприятия составит 2,5 тысячи тонн соевых бобов в сутки. Общий объем инвестиций – более 10 миллиардов рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: article.unipack.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
l3