Липецк Суббота, 24 февраля
Происшествия, 30.11.2023 11:18

В Липецке вновь рассмотрят дело о вымогательстве со стороны бывших сотрудников УМВД

В Липецке вновь рассмотрят дело о вымогательстве со стороны бывших сотрудников УМВД

Фото: gorod48.ru

Нечистые на руку стражи порядка «раскручивали» обманутого при сделке с недвижимостью липчанина.


«По версии следствия, житель Липецка обратился в отдел полиции с заявлением, в котором указал, что передал знакомой деньги для приобретения для него квартиры. Женщина квартиру купила, но зарегистрировала на себя. Просьбы липчанина об оформлении жилья на его имя игнорировала», — сообщает пресс-служба Прокуратуры области. 

Также в материалах указано, что фигуранты действовали в паре, чтобы давить на гражданина. 
 
«Полицейские пригласили мужчину для опроса и потребовали у него 200 тысяч рублей, пообещав помочь переоформить квартиру на него. Затем они доставили в отдел полиции женщину, о которой шла речь в заявлении, и вынудили ее совершить с заявителем сделку купли-продажи квартиру», — заявили в надзорном органе.  
 
Поиграв в «плохой-хороший полицейский», они вынудили попавшего в сложную ситуацию мужчину согласиться. Объяснили просто – «не заплатишь, квартиры тебе не видать». Липчанин деньги привез, но вместе с ним в кабинет заглянули и сотрудники ФСБ. 
 
«Оба полицейских были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности», — подытожили в региональном Управлении МВД.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородвымогательствобывшие сотрудникиУМВДпроисшествие
1
0