Липецк Воскресенье, 16 июня
Общество, 03.10.2023 11:23

В Липецке разлились «молочные реки»

В Липецке разлились «молочные реки»
Радоваться не стоит – жидкость в них токсичная.

Вода в реке Липовка в Каменном логу в районе улицы Доватора стала бежевой еще в конце сентября. Кроме того, местные начали жаловаться на неприятный запах. За дело взялись специалисты Управления экологии и природных ресурсов по региону. 


«С 22 по 27 сентября управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области совместно с прокуратурой Советского района Липецка проведены обследования акватории реки Липовка. Специалистами областной экологической лаборатории отобраны пробы сточной и природной воды для лабораторного исследования. Результаты проведенных обследований переданы в прокуратуру для рассмотрения и принятия мер. О случившемся уведомлены органы местного самоуправления. Для решения проблемы сточных вод в Каменном Логу в районе улицы Московская требуется дополнительное время», — заявили эксперты.

Со стороны Управления главного смотрителя была инициирована проверка сетей ливневой канализации: 

«Необходимые пробы отбираем постепенно, по мере готовности результатов будем перемещаться по сетям. Так действовать планируем до тех пор, пока не найдем источник загрязнения», — пояснили в Управлении главного смотрителя мэрии Липецка.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкгородмолочный рекизагрязнениетоксичностьопасностьотходыновости Липецка
0
0