Липецк Вторник, 05 июля
Общество, 28.04.2022 10:42

В Липецке полицейские продавали информацию об умерших ритуальным конторам

В Липецке полицейские продавали информацию об умерших ритуальным конторам
Возбуждено дело о коррупции.

Специалисты Первого отдела по ОВД СУ СК России по Липецкой области закончили расследование уголовного дела, возбужденного на директора ритуальных фирм. Ей вменяют дачу взятки полицейским.

Выяснилось, что предприниматель была в сговоре с сотрудниками дежурной части отдела полиции. За каждый адрес умершего человека женщина платила по четыре тысячи рублей. 

«Полученная информация давала ей преимущество перед конкурентами в первоочередном предложении родственникам умерших своих услуг по организации похорон и погребению», — пояснили в пресс-службе регионального Управления следственного комитета.

Следствие также установило, что с сентября 2021 года по февраль 2022 года оперативный дежурный и его помощник получили от подсудимой 40 тысяч рублей.

Женщина свою вину признала. В ближайшее время, материалы дела передадут в суд. Нечистые на руку стражи порядка также получат свое: их будут судить по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 

«Преступление коррупционной направленности выявлено службой собственной безопасности УМВД России по Липецкой области. Собранные оперативниками материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Один сотрудник уже уволен из органов внутренних по отрицательным основаниям, в случае подтверждения вины второго он также будет уволен из органов внутренних дел. Непосредственные руководители полицейских привлечены к строгой дисциплинарной  ответственности», — заявили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: Полиция
0
0
l3