Липецк Пятница, 19 апреля

В Липецке опять ищут подрядчика на отлов бездомных собак

В Липецке опять ищут подрядчика на отлов бездомных собак

Фото: vesti-lipetsk.ru

Контракт с предыдущей компанией был расторгнут.


Тендер был размещен Управлением главного смотрителя администрации областного центра. Победивший обязан организовать «выполнение мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев». Контракт стартует с отметки 4 988 256 рублей. 

Ранее подряд стоимостью в 10,6 миллиона рублей получило ООО «Ристэмстрой-Л». Организация подписала соответствующие документы с УГС Липецка только два месяца назад. Однако 30 января договор был разорван без оплаты подрядчику. Это произошло из-за отсутствия необходимого видеодокументирования при отлове. 

«На предоставляемых нам видеороликах было непонятно, о каких собаках идет речь, с бирками они или нет», — добавили в ведомстве.

Интересный факт: у «Ристэмстрой-Л» и у одного из предыдущих подрядчиков мэрии ИП Двуреченская идентичный номер телефона и адрес электронной почты. Наводит на определенные мысли.  

В новом техническом задании значится, что исполнитель должен обеспечить выезд по заявке заказчика, «содержащей сведения о покусе, нападении на человека либо другое животное», на место происшествия в течение дня. Отлов собак или же их отсутствие по месту заявки должно фиксироваться на камеру. 

На время поиска подрядчиков проблемой бездомных животных будут заниматься тербунский предприниматель Геннадий Ульшин (за 295 тысяч рублей) и липецкое ИП Татьяна Фомина (за 589 тысяч рублей).

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородпоискподрядчикотловсобакибродячиеновости Липецк
0
0