Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 19.07.2021 11:10

В Ельце в Рождественском карьере прогремело два взрыва

В Ельце в Рождественском карьере прогремело два взрыва
Жители требуют от властей остановить его разработку.

Ранним утром 10 июля в Рождественском карьере звучали взрывы. Рабочие продолжали расширение объекта для экспансивного увеличения добычи песка и щебня. Свидетелями данного действа стали многие местные жители, хлопки попали в объективы любительских камер. Очевидцы сообщают – расширение карьера ведется абсолютно варварским и хищническим способом. От взрывов трещали многолетние крепкие деревья, в реку Дон падали огромные валуны. Только чудом никто не пострадал. 

Примечательно, что карьер находится вблизи заповедника Плющань. Более того, объект опасно приблизился к водам реки Дон – это может быть чревато загрязнением водоема. Местные неоднократно обращались к природоохранным службам, к властям – все без толку. Жители полагают, что небезосновательно в данной ситуации мог затеряться и коррупционный элемент, так как бездействие городской и областной администрации действительно не представляется возможным объяснить. 

«Требуем вмешаться в ситуацию главу Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России! Здесь (Липецкая область) полное бездействие, так как хозяин- миллионер по фамилии Поваляев, проживающий в Ельце, уходит от ответственности!» –  написали в одном из городских сообществ. 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
События: Взрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое