Липецк Пятница, 16 апреля
Экономика, 03.03.2021 13:12

Тарифы на социальное обслуживание в Липецкой области останутся прежними

Тарифы на социальное обслуживание в Липецкой области останутся прежними
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что повышения тарифов на социальное обслуживание в ближайшее время не предвидится. По его мнению, все, кто получают помощь в настоящий момент, действительно высоко в ней нуждаются. Особенно в контексте эпидемии новой коронавирусной инфекции. 

Ранее сообщалось, что минимальную плату за эти услуги собирались поднять уже со следующего месяца. С 360 до 1200 рублей. Повышение связывали с длительным сохранением тарифа на одном уровне (он не менялся уже более 5 лет). 

Отметим, что практика повышения стоимости социального обслуживания уже существует в соседних регионах. Так, тариф для тамбовчан составляет 1500 рублей, для жителей Курской области — 1841 рубль. Дороже всего в Белгороде – цена за услуги равна 2200 рублям. 

В перечень входит оплата квитанций ЖКХ, доставка продуктов и жизненно важных препаратов, уборка дома. Некоторые социальные группы могут получать помощь бесплатно: ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, заработок которых меньше показателя в 1.5 МРОТ. 

В настоящий момент, около 15 тысяч жителей региона пользуются услугами социального обслуживания, из них больше 3 тысяч бесплатно.

Фото: lipetsktime.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
События: Экономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое