Липецк Вторник, 18 мая
Экономика, 15.04.2021 13:32

Сестра мэра Липецка возглавила список самых богатых депутатов облсовета

Сестра мэра Липецка возглавила список самых богатых депутатов облсовета
Елена Латышева задекларировала доход в 322 млн рублей.

Информацию можно найти на портале областного Совета. По закону, сведения о своих доходах обязаны фиксировать все народные избранники. Вот только Латышева – чиновник не простой: она сестра главы администрации города. 

В декларации указывается всё: от домов и земельных участков, до средств передвижения. Латышева – уроженка Магаданской области, сестра-близнец мэра города, заместитель директора ООО «ГК Трио». Конечно же, состоит в правящей партии «Единая Россия». Задекларированный доход – 322 578 461 рубль и 25 копеек. Самое удивительное – на ее имя также записан железнодорожный путь и прицеп — странно, что пломбированного вагона нет.

Единороссы – вообще люди далеко не бедные. Вот, например, Сергею Волкову удалось заработать 172 664 279 рублей за минувший год. Волков возглавляет агропромышленный комплекс. Владимир Архипенко – председатель совета директоров АО «Энергия» и депутат от той же партии, указал заработок в 106 635 995 рублей и 75 копеек. Его жена получила еще 101,4 млн рублей. Не отстают и «идеологические противники» – избранник от ЛДПР, Максим Халимончук, зафиксировал доход в 38 010 056 рублей и 93 копейки.

Не брезгуют парламентарии и эксклюзивным транспортом: например, самолет СП-30, двухместный летательный аппарат, принадлежащий Бориса Богатикова. Из колесного транспорта у депутатов машины совершенно различные — от скромной «Весты», что примечательно, у коммуниста, до «Porsche Cayenne», конечно же, у единоросса. Ретро-авто ГАЗ М-20 «Победа» находится в собственности Дмитрия Батищева и ГАЗ 21 «Волга» у Александра Конаныхина.

Фото: сайт областной Думы



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Экономикадекларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое