Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 03.06.2021 15:43

С липецкой компании взыскали задолженность по аренде земельного участка

С липецкой компании взыскали задолженность по аренде земельного участка
Сумма долга равна 5,1 миллиона рублей. 

Осенью минувшего года представители управления имущественных и земельных отношений подали иск в сторону ООО "Прагма". Ведомство требовало взыскать с организации неоплаченную арендную плату за участок земли площадью 324 667 квадратных метров в районе липецкого садоводческого потребительского общества «Металлург-1», а также неустойку. В деле разбирался арбитражный суд. В общей сложности долги перед управлением составили 5,1 миллиона рублей.

По сведениям, предоставленным в пресс-службе суда, предмет конфликта состоит в неисполнении договора между управлением и фирмой. Напомним, что документ был подписан 16 февраля 2018 года. Именно он и регулировал права аренды между организациями. Оговоренный срок пользования заканчивался 15 февраля 2027 года.

Тем не менее, «Прагма» не выполнила условия договора: не платила положенное, а также хранила на участке строительный мусор и ТБО. Арбитражный суд встал на сторону управления и обязал вернуть участок, предварительно убрав оттуда все нечистоты и вернуть долг в 5,1 миллиона рублей.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое