Общество, 20.10.2021 12:38

Ремонт улицы Советской не выполнен в полном объеме

Ремонт улицы Советской не выполнен в полном объеме
Липецкий суд обязал подрядчика исправить недочеты.

Управление главного смотрителя города Липецка подало иск в арбитражный суд на компанию ООО «Стройотдел». Работы на улице Советская выполнены некачественно. Теперь подрядчик вынужден снова переделывать некоторые участки дорожного полотна. 

В претензии от МУ «УГС г. Липецка» к «Стройотделу» заявлено, что договорные обязательства по муниципальному контракту не были исполнены. Компания должна была обновить промежуток Советской: от площади Победы до Театральной, улицу Терешковой: от площади Победы до Космонавтов, и кольцо по улице Металлургов.

Отметим, что на полотно на Советской все еще распространяется гарантия подрядчика. Во время приемки было зафиксировано подтопление многоквартирного жилого дома № 69 по улице Советской. ООО «Стройотдел» получил досудебную претензию, но устранение проблемы так и не началось.  Власти обратились в суд.

Арбитражный суд Липецкой области обязал компанию в течение 30 дней с момента вынесения решения выполнить свои гарантийные обязательства: подрядчик должен реконструировать водоотводной лоток по границе подъезда с выпуском дождевых вод на проезжую часть.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3