Липецк Суббота, 24 июля
Общество, 11.06.2021 11:20

Проведенные дорожные работы рядом с площадью Победы не соответствуют заявленному качеству

Проведенные дорожные работы рядом с площадью Победы не соответствуют заявленному качеству
На подрядчика составлен протокол об административном правонарушении.

Липецкие автолюбители заметили неровные стыки между радиальными улицами и кольцом на площади Победы. Причиной образования выпуклостей, как ни странно, стал недавний ремонт полотна. Старый слой просто оказался ниже свежеуложенного. Казалось бы, не велика проблема – однако во время час-пик, когда автомобили и так двигаются небыстро, водителям приходится притормаживать на этих съездах, что увеличивает плотность заторов.  

Подрядной организацией выступила ООО «Инфинити Групп». По завершении работ на недостатки покрытия неоднократно обращали внимание городские власти. Скаты к кольцевой развязке должны быть пологими. Тем не менее, замечания не были приняты к сведению, в данный момент в адрес компании готовится жалоба. Вчера в очередной раз выездная комиссия зафиксировала все нарушения технического задания. В инспекции принял участие координатор проекта «Безопасные дороги» Андрей Трофименков и начальник ОГИБДД УМВД России по Липецку Олег Володин.

«В ходе обследования составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, согласно которому уже сегодня подрядчик вызван в госавтоинспекцию города Липецка для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 КоАП РФ, материал будет направлен в суд для рассмотрения», – заявил Олег Володин.

Тем не менее, беда не пришла одна и в этот раз. В данный момент, работы на этом участке не ведутся из-за анализа нижнего слоя асфальта. Лабораторное исследование было инициировано, так как есть основания полагать, что при укладке выравнивающей подушки использовались некачественные материалы.  По его итогам все опасения властей города подтвердились:

«Подрядчик не согласен с полученными результатами и планирует провести независимую экспертизу, мы понимаем, что это сдвинет сроки продолжения работ и принесет дополнительный дискомфорт участникам движения, просим всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации», – пояснил Дмитрий Пушилин.

Фото: lipetskcity.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое