Липецк Понедельник, 15 июля
Общество, 13.09.2023 09:35

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации аттракционов в липецких парках

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации аттракционов в липецких парках
Список вопросов, над которыми предстоит поработать, оказался немаленьким.

«Электрооборудование «Колеса обозрения» в Нижнем парке эксплуатировалось с нарушением нормативных требований безопасности. На территории парковой зоны «Сокол» размещен не эксплуатирующийся аттракцион высотой более двух метров, ограждение которого травмоопасно - оно имеет острые края и повреждения. Около качелей «Солнце» не обозначена граница, заходить за которую во время эксплуатации аттракциона запрещено. Около аттракционов отсутствовали информационные стенды с правилами эксплуатации и возрастными ограничениями, контактными номерами экстренных служб и службы эксплуатации», - рассказали о положении дел в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Неутешительные выводы в отношении работы данного развлекательного направления были сделаны в ходе проверки, проведенной совместно с экспертами Гостехнадзора.

В итоге МАУК «Культурные пространства Липецка» по административной статье получил штраф - 20 000 рублей. Нарушения должны быть устранены в соответствии с пунктами выписанного предписания. 

Специалисты также выявили огрехи в эксплуатации аттракционов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. В популярном месте отдыха они развлекают детей на основании договора возмездного оказания услуг, заключенного с МАУК «Культурные пространства Липецка». Чтобы восстановить необходимую степень безопасности техники и повысить уровень чувства ответственности собственника, также выписан штраф.

Фото: Алина ПАЛАГИНА

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкгородпрокуратуранарушенияэксплуатацияаттракционыпарк аттракционовновости Липецка
0
0