Липецк Понедельник, 15 июля
Общество, 15.09.2023 15:15

Программа ремонта дорог в липецких дворах на грани срыва

Программа ремонта дорог в липецких дворах на грани срыва

Фото: gorod48.ru

А как хорошо все начиналось…

Правительство Липецкой области в июле текущего года мотивировало профильных специалистов мэрии на активную работу по ремонту дорог городских дворов и внутриквартальных проездов. На это направление было выделено 27,6 миллионов рублей, что на 7,6 миллиона превысило прошлогоднее финансирование. 

Итог в 2022 году - ликвидированы 15,3 тысячи квадратных метров аварийного дорожного полотна по 122 адресам. Этими цифрами и отчитались за выполнение целевой губернаторской программы.

В этом году завершение ситуации с положительным результатом практически невозможно. 

Подрядчик городской администрации - ООО «СМУ-5» должен был приступить к работе 9 августа, после оформления всей необходимой документации по успешному прохождению торгов. Ремонт, который по планам должны завершиться 27 октября, оценен в 15,3 миллиона. В настоящее время объем выполненных работ выглядит так: срезали старый асфальт во дворах домов на улицах Неделина, 15а, 15б и 15в, Котовского, 14 и 19, Механизаторов, 13, Плеханова 3 и 33б. 

Ответственные городские чиновники в курсе положения дел. Связь с подрядчиком неуверенная. Директор ООО «СМУ-5» Людмила Черемисина ситуацию не комментирует.

Есть предположение, что работы не проведены должным образом из-за того, что не был найдет субподрядчик. Структура самой ответственной организации весьма странная: как сообщают бизнес-агрегаторы, в штате числятся только два человека.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкгородпрограмма ремонтсрывсрокинарушенияновости Липецка
0
0