Липецк Понедельник, 15 июля
Общество, 10.08.2023 12:42

«Победители» торгов и фейковые новости о развалившихся дорогах: кто разжигает дорожный скандал в Липецке??

«Победители» торгов и фейковые новости о развалившихся дорогах: кто разжигает дорожный скандал в Липецке??

Фото: Подслушано Липецк

В один день с разницей в считанные минуты сразу несколько площадок прониклась проблемами и судьбой торгов на ремонт дорог в Липецкой области и прошлись по репутации постоянных подрядчиков (которых, смеем заметить, в любом регионе – ограниченное количество – тех, у кого есть ресурс и опыт выполнить требуемое контрактом).

Первым разразился постом телеграм-канал с «непарадными отчётами о липецкой политике». Ссылаясь на свои «источники в правительстве области», канал заявил, что победители предстоящих торгов уже известны. Якобы это ОГУП «Липецкдоравтоцентр», тамбовское ООО «АРКС-7» и воронежское ООО «Дорожник» – перечисляют «телеграм-бойцы за правду» исполнителей по контрактам. Спрогнозировать, что предприятия, которые из года в год занимаются дорожными работами в регионе, снова будут участвовать в торгах, и, наверное, что-нибудь выиграют, невероятно сложно, большая проницательность нужна. Ожидать, что в Липецкую область заявится кто-то новый, не знающий обстановку «на полях», как минимум, странно, как максимум, глупо.




Далее «разоблачители» припоминают разнообразные недочёты в работе подрядчиков, которые, к слову, они устраняют в рамках контрактных и гарантийных обязательств. Дорожников, умеющих ремонтировать сотни километров дорог вообще без брака, правда, почему-то в пример не приводят. Видимо, задача стоит другая.

Следом за скандальным телеграм-каналом традиционно выступило местное липецкое СМИ. Наши коллеги решили не стоять в стороне, а последовать за своими друзьями и выпустить точно такой же по содержанию материал. Уточним, что наблюдается тенденция работы в паре этих двух медиа: один написал, второй – поддержал. Остаётся только завидовать такой крепкой и безоговорочной поддержке. Безусловно, случайной. Следом за местными медиа выступили и «соседи» из Воронежа, взяв за основу сообщение телеграм-канала и обозвав это «бизнес-инсайдами». К слову, чтобы информация не выглядела копипастой, издание дополнило свой пост комментариями местных депутатов, пообещавших взять ситуацию «под личный контроль». Если мы всё правильно поняли, то местные депутаты будут усиленно контролировать, чтобы контракты не достались вышеназванным подрядчикам, а достались кому-то другому.




Другие медиа прошлись катком по ими самими же созданному инфоповоду. Площадки поменьше – «Задонск – Мой город», «Подслушано Липецк» и «Предложка Липецк» синхронно выдали «новость» о том, что дорога «Стебаево–Задонск–Долгоруково», которую ремонтировали в прошлом году, разваливается. И приложили фото совершенно другой дороги (ремонт которой, к слову, не закончен), которую в Дорожном агентстве немедленно опознали. В комментариях к постам отметился ряд ботов.




 

Предположим, что за всем этим перформансом торчат уши заказчика (того, кого нет в списке предполагаемых победителей, и кто очень переживает по этому поводу).

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Редакция

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкая областьрегиондорожный скандалторгисоциальные сетиремонтподрядчикфейкновости Липецкой областиРедакция
0
0