Липецк Суббота, 24 февраля
Происшествия, 02.02.2024 16:31

По решению суда школа выплатит 100 000 компенсации пострадавшему ребенку

По решению суда школа выплатит 100 000 компенсации пострадавшему ребенку

Фото: smartik.ru

У 13-летнего ученика зафиксирован закрытый перелом шейки бедра.


Серьезный медицинский диагноз стал следствием потасовки двух мальчиков. Пострадавшего в спину толкнул одноклассник. ЧП произошло после завершения уроков 17 ноября 2022 года в среднем общеобразовательном учреждении в Грязях. 

Учитель вдела травмированного ребенка. Родителям не сообщила, в медицинский кабинет не отвела. Директор узнал о случившимся на следующий день. 

По состоянию здоровья мальчик проходил стационарное лечение с 24 ноября по 5 декабря. Затем вплоть до окончания учебного года находился на домашнем обучении.

«Расследование несчастного случая в школе не производилось, приказ о проведении расследования и назначении комиссии по расследованию несчастного случая не издавался, образовательная организация не зарегистрировала несчастный случай в журнале регистрации в нарушение установленного Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации», - отметили в суде.

В доступных формулировках закон объясняет ситуацию так. Образовательная организация, где несовершеннолетний временно находится, отвечает за вред, ему причиненный, если она не осуществляла должный надзор за ним в момент причинения вреда. Имеется в виду и непосредственно здание школы, и прилегающая территория. Подконтрольное время - сами занятия, 20 минут до и 20 минут после уроков.

Конфликт произошел на пришкольной территории. Обратных доказательств суду представлено не было. 

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородпроисшествиеребёноктравмасудрешениекомпенсацияшколановости Липецк
0
0