Липецк Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 14.05.2021 12:25

По факту драки в центре Ельца началась проверка

По факту драки в центре Ельца началась проверка
Бездействие сотрудника полиции, наблюдавшего за избиением, квалифицированно как «Халатность». 

Происшествие попало в объектив камеры очевидца из дома напротив. Как сообщается, сейчас видеозапись передана в региональное отделение следственного комитета. Пресс-служба ведомства поясняет, что по факту случившегося уже ведется доследственная проверка. Видео сразу же разлетелось по соц.сетям и самые внимательны граждане заметили, что противоправные действия совершались прямо на глазах сотрудника полиции. В СК заявили, что разберутся и с этим. Очень надеемся.


«В процессе драки сотрудник полиции активных мер на пресечение противоправных действий не предпринял. В данном факте может усматриваться признаки преступления предусмотренные статьей 293 УК РФ «Халатность», — пояснили в СУ СК по Липецкой области.

Не дремлет и само МВД, пресс-служба сообщает, что в стенах ведомства тоже началось разбирательство по факту драки, а также детальное рассмотрение действий своего сотрудника:

«Во время мониторинга интернета выявлена публикация и видео, на котором сотрудник полиции якобы бездействует в момент развития конфликта между гражданами. По данному факту руководством УМВД России по Липецкой области организовано проведение проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действий сотрудника полиции. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством», — поясняют в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 

Напомним, что избиение произошло 12 мая у дома №25 по улице 9-го Декабря в Ельце. Никто из участников заявление не подал. Пострадавший от медицинской помощи отказался. 

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое