Липецк Понедельник, 30 января
Происшествия, 16.11.2022 10:53

Очередной липчанин угодил в больницу после нападения собаки

В этом году зафиксировано 4020 аналогичных случаев.

Происшествие имело место вчера на улице Юношеской. Гражданина покусала бездомная собака, он угодил на больничную койку. Отметим, что в этом году имело место более 4 тысяч таких же инцидентов. К врачам после этого обратилось 800 человек.

В связи с этим администрация города разорвала контракт с подрядчиком, осуществлявшим отлов зверей. Более того, компания «Счастливый берег» (ИП Двуреченская) будет внесена в реестр недобросовестных агентов.

«Сегодня управление главного смотрителя заключило контракт на отлов безнадзорных животных на территории областного центра с индивидуальным предпринимателем Татьяной Фоминой. Согласно техническому заданию, новый подрядчик обязан проводить тот же комплекс процедур, что и предыдущий. Каждую пойманную особь будет осматривать ветеринар, прививать, после – стерилизовать и маркировать. Если животное не проявляет немотивированной агрессии, в соответствии с законодательством, оно должно быть возвращено в прежнюю среду обитания. В противном случае – специалисты проводят процедуру эвтаназии», – заявили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что позавчера, 14 ноября, граждане выставили заявку на отлов животных в районе Сырского Рудника. На следующий день, 15 ноября, специалисты уже были на месте, уверяют в администрации города.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецкбродячие собаки
0
0
l3