Липецк Среда, 28 февраля
Общество, 10.03.2023 16:33

Недалеко от села в Добровском нашли кожух ракеты «Кинжал»

Недалеко от села в Добровском нашли кожух ракеты «Кинжал»
Жители сразу вспомнили про взрывы накануне.

В городских тематических сообществах появились кадры найденного на поле в Добровском районе осколка ракеты: 

«Найденная местными жителями в поле Добровского района металлическая конструкция является защитным колпаком (хвостовик) двигателя российской ракеты. Их устанавливают на заднюю часть ракеты для защиты двигателей во время полета на сверхзвуковых скоростях. Например, похожий кожух используется на гиперзвуковых ракетах «Кинжал». При запуске ракеты он падает на землю. Дальность действия и точность гиперзвукового комплекса позволяет проводить пуск ракеты без захода в зону ПВО противника. При этом запуск производится над безлюдной местностью», – заявили в администрации области.

Напомним, что ранним утром 9 марта липчане и жители районов были обеспокоены сильными взрывами. Изначально громкие звуки в небе связали с преодолением звукового барьера самолетами. Затем прошло сообщение о ракетных ударах по территории Украины.  

«Сообщаем, что системы ПВО в Липецкой области не срабатывали. Все важные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме. Предположительно, жители четырех районов слышали пролетавшие в южном направлении самолеты», — пояснило руководство Липецкой области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкая областьрегионкожухракетаДобровской районКинжалИрина Летунова
0
0