Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 14:48

Нарекания по качеству покрытия на проспекте Победы до сих пор не исправлены

Нарекания по качеству покрытия на проспекте Победы до сих пор не исправлены
Крайний срок сдачи прошел второго июля.

Активная часть работ на проспекте стартовала еще в декабре прошлого года, но администрация города не могла принять обновленное полотно из-за множества нареканий по качеству.

«Проспект Победы до сих пор не принят в эксплуатацию. Однако стоит отметить, что основные нарекания уже устранены. Рабочие переложили асфальтобетон на участках дороги, которые не прошли проверку по ровности, обустроил парковку возле магазина «36,6», восстановил освещение на проблемных участках. Сейчас специалисты прокладывают дополнительные кабели для модернизации светофорных объектов на участке от Кольцевой площади до площади Танкистов. Задержка выполнения работ связана со сложностями в поставке необходимых материалов. Однако несмотря на это, заказчик, МКУ «Управление строительства Липецка», направит подрядчику претензию с требованием выплатить штраф за каждый день просрочки», – пояснили в мэрии.

Тем не менее, жители города считают, что проблем с реконструкцией гораздо больше. Так, судя по комментариям в Сети, липчане жалуются на общее качество благоустройства: «Бульвар длиной в целую остановку – от магазина Уют до ул. Натуралистов, а лавочек поставили всего ЧЕТЫРЕ! Должно быть минимум еще 5-6 штук… ООО "Руслан-1" решили по-тихому сэкономить, видимо, рассчитывая на то, что число реально установленных лавочек администрация считать не будет...». Орфография и пунктуация автора сохранена. 

Еще осенью прошлого года глава администрации города Евгения Уваркина решила не платить компании «Руслан-1» до тех пор, пока не исправят все огрехи. Сумма тендера равняется 68,8 млн рублей.

Обновление проспекта Победы вяло длилось два года и «влетело в копеечку» бюджетам города, области и государства. Цена за благоустройство дорожного покрытия – 1,1 млрд рублей. Второй этап реконструкции оценен в 649,9 миллиона. Тем не менее, на работах по классике жанра были задействованы гости из средней Азии. Естественно, нелегально. Тогда компанию оштрафовали на 1,3 млн рублей. Как правильно заметили неравнодушные липчане: «За наем на работу нелегалов полагается срок. А не только штраф. 1 лям (миллион – прим. ред.) это копейки для этой "фирмы"». 

Фото: gorod48.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое