Общество,
09.10.2023 12:24
На федеральном телевидении отметили кулинарию Липецкой области
Съемочная группа СТС посетила Елец и областной центр.
Ведущий программы «Сто мест, где поесть» (16+) Александр Белькович по достоинству оценил кафе и рестораны нашего региона. В Ельце внимание журналиста привлекли не только гастрономические, но и туристические точки. Белькович посетил скверы города, прогулялся по Каракумскому мосту, увидел, как плетут традиционные елецкие кружева и заглянул в музей Ивана Бунина. После «по совету писателя» отобедал в кафе «Jem» и бистро «Пончик».
Уже в областном центре ведущий подивился фонтанам и общественным пространствам, распробовал «Липучино» – кофейный напиток с мятным сиропом и мороженным. Белькович не смог пройти мимо и «сладкой визитной карточки города» – липецкого пломбира. Обед завершился в палатке с шаурмой «Стамбул».
В ресторане «Сибирь» шеф-повара потчевали окрошкой на местном квасе, деревенской картошкой и креветками в кукурузном соусе с лисичками.
Новости на Блoкнoт-Липецк
Ведущий программы «Сто мест, где поесть» (16+) Александр Белькович по достоинству оценил кафе и рестораны нашего региона. В Ельце внимание журналиста привлекли не только гастрономические, но и туристические точки. Белькович посетил скверы города, прогулялся по Каракумскому мосту, увидел, как плетут традиционные елецкие кружева и заглянул в музей Ивана Бунина. После «по совету писателя» отобедал в кафе «Jem» и бистро «Пончик».
Уже в областном центре ведущий подивился фонтанам и общественным пространствам, распробовал «Липучино» – кофейный напиток с мятным сиропом и мороженным. Белькович не смог пройти мимо и «сладкой визитной карточки города» – липецкого пломбира. Обед завершился в палатке с шаурмой «Стамбул».
В ресторане «Сибирь» шеф-повара потчевали окрошкой на местном квасе, деревенской картошкой и креветками в кукурузном соусе с лисичками.
Ирина Летунова
Новости на Блoкнoт-Липецк