Липецк Суббота, 24 февраля
Политика, 08.02.2024 10:00

Место вице-мэра Липецка по ЖКХ снова вакантно

Место вице-мэра Липецка по ЖКХ снова вакантно

Фото: lipetskmedia.ru

С поста ушла Ирина Вербецкая, вскоре ее сменит Сергей Ходяков.


Сообщается, что чиновница продолжит работу в Москве. Вербецкая стала руководителем Департамента ЖКХ чуть больше года назад – 27 января 2023 года. Это пятый глава ведомства с 2019 года. 

К сожалению, год нельзя назвать успешным. К зиме подготовились из рук вон плохо, любой снегопад вызывал (и до сих пор вызывает) коллапс во всем городе. Под занавес руководства Вербецкой произошел прорыв на сетях «Квадры». 

«Спасибо Ирине Александровне за ее работу. Мы опережающими темпами переселили жителей аварийного жилья в новые квартиры — это, во многом, благодаря ее усилиям. Мне лично приятно, что сотрудникам мэрии предлагают работу в столице. Это значит, что наши кадры востребованы на самом высоком уровне», — проводила чиновницу глава Липецка Евгения Уваркина. 

Также Уваркина рассказала, кто вступит в должность председателя Департамента ЖКХ с 5 марта:

«Мы ведем тяжелую работу по наведению порядка в отрасли. В частности, нас не устраивает работа энергетических организаций и категорически не устраивает работа управляющих компаний. В последнее время мы заручились поддержкой прокуратуры и Следственного комитета в плане контроля сферы ЖКХ, но нам нужна сильная мужская рука в департаменте ЖКХ. У Сергея Ходякова, нового его руководителя, отменный опыт работы в отрасли и крепкое рукопожатие. Уверена, что силу этого рукопожатия скоро почувствуют другие. Уверена, что новый председатель департамента сможет консолидировать наши усилия в наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере», — заявила мэр Липецка.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородполитикавице-мэрЖКХдолжностьвакантноместоновости Липецк
0
0