Липецк Суббота, 24 февраля
Общество, 30.01.2024 14:03

Мэр Липецка Евгения Уваркина рассказала о будущем преображении Тракторного

Мэр Липецка Евгения Уваркина рассказала о будущем преображении Тракторного

Компания из Воронежа создаст 100 тысяч квадратных метров жилья за следующие 10 лет.


«Благодаря закону о комплексном развитии территорий у нас появилась возможность быстрее решать проблему ветхого и аварийного жилья. Архитекторы компании предоставили концепцию: две высотки будут выполнены в терракотовых оттенках. Именно они станут ориентирами для всего района. Остальные жилые дома — в спокойных природных оттенках. Уделили внимание в проекте и внутреннему пространству между домами: здесь появится место для мини-сквера с современной детской и спортивной площадками, зонами воркаута и тихого отдыха, тротуарами и озеленением. Помимо этого, в рамках КРТ, застройщик построит здесь детский сад на 160 мест», — заявила чиновница.

Документ о комплексном развитии района недалеко от кинотеатра «Маяк» на Тракторном администрация города учредила с ГК «Еврострой» в начале декабря минувшего года. Организация обязалась снести своими силами старые двухэтажные бараки. На этом месте появятся дома высотой от 17 до 25 этажей. 

«К этой территории мы присматривались полгода. Мы все свои планы предварительно проговорили с департаментом градостроительства и архитектуры администрации Липецка. Все дома будут построены вдоль улицы Ильича. К ЛТЗ они будут повернуты торцами. Так что с одной стороны у жильцов наших домов будет вид на поселок, с другой — на поля и лес. Ну да, из окон будет виден НЛМК. Но металлургический комбинат в Липецке виден много откуда», – отметил коммерческий директор «Евростроя» Михаил Комаров.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородмэрУваркинапреображениерайонновости Липецк
0
0