Липецк Пятница, 19 апреля
Общество, 16.02.2023 10:23

Липецкую службу по отлову обвиняют в жестоком обращении с животными

Липецкую службу по отлову обвиняют в жестоком обращении с животными
Вскоре организацию посетят проверяющие органы.

Специалисты Управления главного смотрителя проинспектируют деятельность службы по отлову собак. Многие липчане сообщали о насилии в отношении зверей.  

«Рейды планируем проводить с привлечением представителей ОНФ, областного Управления ветеринарии, общественности. Если выявим нарушения, будем применять соответствующие меры воздействия», — заявили в Управлении.

Однако руководитель компании опровергает показания горожан. Мол, все это поклеп и происки конкурентов, а фото и видеодоказательства – грубый монтаж. Индивидуальный предприниматель подал иск в Прокуратуру, затем он попытается доказать факт клеветы в суде. 

«Тем не менее, на слово верить подрядчику в Управлении главного смотрителя не собираются. Впереди серия дополнительных рейдов с участием общественников, волонтеров и представителей средств массовой информации. Первая внеплановая проверка состоится уже в ближайшие дни», — подчеркнули в городской администрации.

Напомним, что ранее УГС разорвало контракт с липецким контрагентом. Причиной стало неисполнение организацией своих обязанностей: липчане постоянно жаловались на своры бродячих псов по всему городу. Тогда исправить ситуацию взялся тамбовский ИП, но, судя по всему, переусердствовал.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: lipetskmedia.ru

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Жестокое обращение с животнымиОрганизации: бездомные животные
0
0