Общество, 15.10.2021 10:37

Липецкое УФАС наказало Управление здравоохранения

Липецкое УФАС наказало Управление здравоохранения
Медики не выписали больному диабетом ребенку необходимый рецепт.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области вынесло предупреждение региональному Управлению здравоохранения из-за обращения гражданина. Мужчине не выдали бесплатный рецепт на необходимые его больному сыну тест-полоски для измерения глюкозы в крови.

«По законодательству диабетиков обеспечивают только тест-полосками, а не самими системами измерения уровня глюкозы. Получить такие полоски можно бесплатно. Мужчина обратился к лечащему врачу своего сына, который болен диабетом, но медик отказался выписывать ему рецепт на тест-полоски для определенной марки глюкометров. Врач предложил рецепт на тест-полоски для аппаратов другого производителя, который бесплатно раздает и сами глюкометры. Этот ответ не устроил липчанина, он обратился в антимонопольную службу», – рассказали в липецком УФАС.

Специалисты инициировали проверку и обнаружили, что региональное Управление фактически получает тест-полоски только для аппаратов второго изготовителя. Однако закупки должны проводиться в соответствии с потребностями пациентов. Так гласит закон. По сути, сотрудники Управления просто «сбагривали» полоски от второго производителя, которых было в избытке. 

В связи с этим, в сторону Облздрава было вынесено предупреждение, на данный момент выписка рецептов проходит в штатном режиме.

Фото: kubantoday.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: управление здравоохраненияОрганизации: УФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3