Липецк Пятница, 19 апреля
Общество, 14.03.2023 11:08

Липецкий блошиный рынок никуда не переезжает

Липецкий блошиный рынок никуда не переезжает
Вопрос стихийной ярмарки обсудили власти города и сами липчане.

Недавно в Управлении Октябрьским округом прошло собрание владельцев жилья, расположенного рядом со сквером Маркова и базаром 9 микрорайона. Именно здесь регулярно возникает блошиный рынок. Множество раз на повестке дня оказывался вопрос ярмарки и, наконец, его решили. 

Рынок антиквариата, несмотря на жалобы жителей улицы Космонавтов, перемещать на будут. Тем не менее, власти пообещали привести торговую площадку к более приемлемому виду:

«У рынка появится официальный организатор. Проведем торги. Бизнес уже проявляет к этому интерес. Но никакой торговли с земли не будет, за мусор будем штрафовать. По утрам два дня в неделю организатор будет устанавливать столы, а вечером убирать. Будет обеспечен доступ в туалет в шаговой доступности. К продаже останутся разрешены, как и на всех «блошиных» рынках предметы антиквариата, быта, инструменты. А вот, например, торговлю старой одеждой и обувью, бытовой техникой запретим. Старую одежду и обувь можно сдавать в комиссионные магазины, продавать через сайты бесплатных объявлений. При необходимости помочь пенсионерам пользоваться Интернетом могут внуки. Что касается бытовой техники, то на месте нет возможности ее проверить, дать на нее гарантию, поэтому ее продавать просто так нельзя», — заявила глава городского Управления потребительского рынка Ася Франценюк.

При этом Франценюк добавила, что ярмарка на площади у ОЦКНТ будет организована раз в месяц силами Управления потребрынка и ценовой политики региона. Решение сразу же поддержали многие местные жители.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: openlipetsk.ru

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкгородблошиный рынокпереносместоИрина Летунова
0
0