Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 30.11.2022 15:39

Липецкие поставщики детского питания систематически нарушали санитарные требования

Более половины компаний пренебрегали своими обязанностями.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по региону в уходящем году инициировали массовые проверки заведений социальной сферы. Было взято более 800 проб пищевых продуктов и 2500 проб готовых блюд. В лабораториях установили, что 7 из них не соответствовали нормативным мерам. Продукты уничтожили, а в сторону поставщиков был направлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, надзорный орган зарегистрировал огрехи и в области санитарных мероприятий:

«Наиболее часто выявлялись нарушения требований к режиму мытья посуды, использованию инвентаря, условиям хранения продуктов, содержанию производственных помещений, технологии приготовления блюд, ведению документации», – заявили в Роспотребнадзоре.

За это к административной ответственности привлекли 567 должностных и юридических лиц. Помимо этого, были сформированы представления, их направили в администрацию города. Властей обяжут выделить средства на ремонтные работы, а также на покупку холодильного и технологического оборудования.

«Нарушения санитарного законодательства выявлены у 60% проверенных субъектов, поставляющих продукты в детские сады и школы. За выявленные у поставщиков нарушения наложено 26 штрафов на сумму 400 тысяч рублей», – подытожили в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПродукты: Продукты питания
0
0
l3