Липецк Пятница, 19 апреля
Общество, 10.03.2023 12:57

Липецкая строительная компания 3 года уходила от налогов

Липецкая строительная компания 3 года уходила от налогов
Руководство занижало прибыль в своих декларациях.

В областном центре рассматривается уголовное дело, инициированное в сторону членов совета директоров известной строительной компании. Руководство подозревают в неуплате налогов на сумму более 70 миллионов рублей. В Следственном комитете данное деяние квалифицировали по пункту «б» части 2 статьи 199 УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Теперь в случае доказательства вины фигуранты могут получить до 6 лет колонии.

На данный момент установлено, что бухгалтерия «корректировала» вносимые в налоговые декларации значения о прибыли в течение трех лет — с 2017 года по 2019 год. Делалось это для снижения начисления НДС. Сотрудники СКР в кооперации с региональным УФНС России УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области данный факт зафиксировали.

Как заявили сотрудники пресс-службы Следственного комитета по региону, сейчас ведется доследственная проверка. В частности, специалисты собираются установить, какое имущество принадлежит главе компании. Затем найденное могут реализовать как возмещение долга предприятия по налогам.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: vesti-lipetsk.ru

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкгородстроительная фирманалогикомпанияИрина Летунова
0
1