Липецк Пятница, 19 апреля
Происшествия, 01.03.2023 10:58

Липецкая предпринимательница отправится под суд за кражу и мошенничество

Липецкая предпринимательница отправится под суд за кражу и мошенничество
Она продала арендованное оборудование и присвоила чужую машину.

В Липецке рассмотрят дело 42-летней владелицы автосервиса. Сообщается, что она угнала Мерседес, который стоял на обслуживании. Затем обманула знакомого на 900 тысяч рублей и присвоила шиномонтажное оборудование. Действия женщины квалифицированы как кража и мошенничество. Ей грозит до 6 лет колонии.

Летом 2021 года фигурантке приглянулся немецкий автомобиль, находившийся в ее сервисе. Она обманом заставила владельца перегнать транспорт на другой адрес, а после сама пересела за руль и уехала в Москву. Мерседес нашли только 14 февраля этого года. Ущерб был оценен в 700 тысяч рублей.

После, в августе 2021 года, фигурантка попыталась выступить в роли «решалы» и пообещала «отмазать» своего знакомого от уголовного преследования за скромное вознаграждение в 900 тысяч рублей.  

«В действительности завладев деньгами, злоумышленница, обратила их в свою пользу, потратив на личные нужды», — заявили представители областного УМВД.

Третий эпизод имел место в сентябре 2021 года: липчанка воспользовалась доверием своего третьего товарища и попросила его перевезти арендованное шиномонтажное оборудование стоимостью в 147 тысяч рублей. Затем она нелегально реализовала его.

В данный момент, инициировано уголовное дело по статьям 158 и 159 УК. В ближайшее время пройдет судебное заседание. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Криминальные происшествияСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
0
0