Липецк Суббота, 24 февраля
Общество, 28.11.2023 11:48

Липчанину удалось получить компенсацию от Сбера

Липчанину удалось получить компенсацию от Сбера

Банкомат зажевал карту гражданина.


В стенах Липецкого областного суда было вынесено решение по гражданскому делу о взыскании с ПАО «Сбербанк» компенсации морального вреда в пользу уроженца Липецка. Мужчина пожаловался, что его карту задержал банкомат.

В пресс-службе судебной системы региона рассказали, что с требованиями к ПАО «Сбербанк» истец обратился в Елецкий городской суд. Из-за инцидента он «испытывал значительные неудобства, не мог расплачиваться в магазинах и транспорте, переживал за сохранность своих денежных средств, был вынужден тратить время на общение с сотрудниками банка и перевыпуск карты».

Банк открестился и заявил, что может изъять карту без объяснения причин, тем самым обозначив отсутствие своей вины. Однако Фемида заняла сторону гражданина и взыскала в пользу мужчины две тысячи рублей. «Сбер» подал апелляцию, но представители Липецкого областного суда ее не удовлетворили.

«ПАО «Сбербанк» должен был обеспечить возможность получения качественной услуги клиентом. Поскольку устройство самообслуживание является собственностью ПАО «Сбербанк», последний, действуя добросовестно и осмотрительно, в целях оказания услуг надлежащего качества, был обязан предпринимать меры по техническому обслуживанию устройства, предотвращению сбоев и неисправностей в работе устройства, информированию клиентов о невозможности использования устройства», – указано в постановлении суда. 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородкомпенсацияСбербанкоматкартаморальный вред
0
0