Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 01.12.2022 13:10

К проблемам с отоплением в Липецке привлекли внимание мэра города

Жители некоторых домов жалуются на отсутствие тепла уже несколько недель/

«У меня двое детей, младшему из которых всего три месяца. А в квартире - ужасных холод. Одеваемся в теплые кофты, носки, но все равно невыносимо так жить. Утром проснулась, потрогала ручки ребенка, а они просто ледяные», – сетует жительница областного центра Светлана.

Женщина неоднократно писала в свою управляющую компанию «Стахановская», лично общалась с ответственными лицами, но все тщетно. Обращения принимали только по телефону, потому документального подтверждения проблемы нет. 

«Жалобы на холодные батареи стали поступать с этого дома еще в минувшие выходные на телефон аварийной службы. Мы стали разбираться с проблемой с понедельника, с 28 ноября, выявили снижение параметров на доме, температура теплоносителя не соответствует нормативу, из-за этого плохая циркуляция и холодные батареи. Мы проинформировали о ситуации «Квадру», – заявил директор «управляшки» Синельников. 

Он также заявил, что начиная с 29 ноября данный вопрос находится на контроле у главы администрации города Евгении Уваркиной. 

«И мы, и представители «Квадры» собирались на совещании у мэра по этому дому. Во вторник обходили весь 24-й микрорайон и искали причину снижения параметров. Задействован муниципальный департамент ЖКХ. Но выявить причину снижения параметров на теплосетях не удалось», – отчитался директор УК «Стахановская». 

Отметим, что 30 ноября батареи в доме №43 все-таки потеплели, но только на верхних этажах. Однако те, кто живет пониже, в том числе и Светлана Комарова, все еще вынуждены мерзнуть в собственном доме. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: ОтоплениеОрганизации: ЖКХ
0
0
l3