Липецк Суббота, 24 июля
Общество, 16.06.2021 20:20

Игорь Артамонов внёс изменения в ограничительные меры

Игорь Артамонов внёс изменения в ограничительные меры
Послабления есть, но расслабляться особо не стоит.

Глава администрации области разрешил проведение массовых мероприятий. Однако липчанам старше 18 лет рекомендовано иметь при себе документ об отрицательном ПЦР-тестировании на ковид. Также подойдет сертификат или справка о завершении двухэтапной вакцинации, либо же документа о наличии в крови антител. Работодателей стимулируют обеспечивать своих сотрудников вышеуказанной документации. Если же ее нет – работника следуют перевести на удаленную работу.  Все вышеуказанные нововведения будут действовать с 27 июня.

«Мы видим что в других регионах ситуация ухудшается. Возвращаются посты ДПС на въездах, жёсткие ограничения, запреты на любые мероприятия. Если в Липецкой области снова начнётся резкий рост заболеваемости, то мы тоже будем вынуждены вводить запреты. Снова останавливать экономику. Для сохранения здоровья и жизней меры будут приниматься максимально быстро и жёстко», – заявил губернатор.

Артамонов акцентировал внимание на специфике антиковидных мер в регионе – они особо щадящие по сравнению с остальными субъектами федерации. Тем не менее, важность соблюдения всех санитарных мер сейчас стоит особо остро. Глава администрации области также привел и статистику по сделанным прививкам: в Липецкой области от коронавируса однократно привиты 162 тысячи человек, двукратно – 138 тысяч.

«Пока эти меры носят рекомендательный характер, но в случае ухудшения ситуации они могут стать обязательными. Альтернатива – закрыть и запретить всё. Думаю, этого никто не хочет. Давайте вместе сохраним нормальную жизнь в регионе», – закончил Артамонов.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое