Липецк Среда, 28 февраля
Политика, 07.09.2023 14:39

Главой УМВД России по Липецкой области стал Дмитрий Петров

Главой УМВД России по Липецкой области стал Дмитрий Петров
О назначении высказался министр Владимир Колокольцев.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника Управления МВД России по Липецкой области. Указом Президента Российской Федерации на эту должность назначен генерал-майор полиции Дмитрий Петров», — заявил официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

Соответствующая информация сразу же появилась на портале липецкого МВД в разделе «Руководство».

Колокольцев подчеркнул: «Дмитрий Петров — грамотный и ответственный руководитель. Его заслуги перед Отечеством были не раз отмечены государственными наградами. Среди них — медаль «За отвагу», которая свидетельствует о высоких личностных качествах. Считаю, что он обладает достаточным опытом, чтобы на должном уровне обеспечить правопорядок и безопасность граждан на вверенной территории».

Свою карьеру Петров начал в 1992 году. В 2000-м получил диплом Санкт-Петербургского университета МВД России по специальности «Юриспруденция». Работал в экспертно-криминалистическом отделе. С 2006 по 2013 год занимал руководящие должности, связанные с оперативной работой. В марте 2020 года стал заместителем руководителя ГУ по противодействию экстремизму МВД России.

Его предшественник генерал Олег Латунов ушел в отставку в начале лета, после совещания коллегии МВД России. Тогда же Колокольцев раскритиковал работу Липецкого УМВД. 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкая областьрегионполитиканазначениеглава УМВДДмитрий Петровновости Липецкой области
1
0