Липецк Понедельник, 30 января
Происшествия, 10.11.2022 09:35

Главного бухгалтера елецкой спортшколы обвинили в мошенничестве

Гражданке дали два года условно.

Соответствующий приговор вынес Елецкий районный суд. Так, 36-летнюю местную жительницу, а по совместительству и бывшего главного бухгалтера спортивной школы, осудили по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения». Елена Алексеева вела финансовый учет в МБУ «Спортивная школа» Елецкого района с 12 февраля 2018 года по 24 декабря 2021 года.

Специалисты пресс-службы прокуратуры Липецкой области пояснили, что 22 декабря 2020 года женщина подписала документы с организацией «Метро» о приобретении наград участникам соревнований по дзюдо, боксу, гирям и плаванию. Только фактическая их стоимость была преувеличена на 40 698 рублей. 

Помимо этого, в конце 2020 года было поручено купить 140 наборов конфет для воспитанников спортшколы на сумму около 30 000 рублей. На балансе спортшколы на конец года было больше средств, поэтому бухгалтер решила присвоить разницу.

Оказалось, что в том же самом «Метро» она для себя закупила булочки для гамбургеров, хлеб, батон, молоко, сыр, майонез, форель, цыпленка, пельмени, наггетсы, свинину, говядину, колбасу, семгу, ананас, гранат, корм для птиц, кофе, фанту, подарочный набор, несколько бутылок виски, джина, ликера, шампанского, мартини и вина. У гражданки четко заметна любовь к красивой жизни, вот только финансирование шло из казны Елецкого района.

Как итог – два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и штрафом в 5 000 рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: бухгалтерСобытия: Мошенничество
0
0
l3