Липецк Пятница, 16 апреля
Политика, 30.03.2021 11:16

Депутаты вынесли мэру Липецка предупреждение

Депутаты вынесли мэру Липецка предупреждение
Сегодня в Липецком городском Совете в повестке дня рассматривалось ходатайство Игоря Артамонова. Губернатор области просил проверить действия мэра города Евгении Уваркиной на наличие в них состава преступления по ч.7.3-1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» за нарушения в декларации о доходах и имуществе. За подобное к чиновнику могут применяться самые серьезные санкции, вплоть до увольнения с поста.

Обратился к народным избранникам и начальник управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Анатолий Чичев:

«Был выявлен факт неправильного разнесения в первом разделе сведений о доходах супруга — действительно был факт не отражения одной трети квартиры. Также не были указаны сведения о доходах, счета двух несовершеннолетних дочерей, которые повлекли неотражение сведений о доходах по этим счетам. В сумме — 58,71 рублей и 2,93 рубля. Это те нарушения, выявленные в проверке. Она проводилась со всей тщательностью», — пояснил Чичев.

В минувшем году надзорный орган области обнаружил несоответствия в декларациях об имуществе госпожи Уваркиной. По данным прокуратуры, изложенные данные о доходах и расходах за предыдущий год, были неточными. Соответствующим представлением губернатора области обязали разобраться в ситуации. 

В ряде СМИ сообщалось, что глава администрации Липецка не указала в документе банковский счет на два миллиона рублей. Тем не менее, полная картина случившегося стала понятна только сегодня.

Сама Евгения Уваркина оправдывается, что никаких доходов скрыть не хотела и назвала случившееся «человеческой ошибкой».

«Не было цели что-то скрыть. Я не снимаю с себя ответственности, что нарушения были мной допущены, на ошибках учатся. К сожалению, эта ситуация меня тоже научила — научила быть максимально внимательной, нужно всегда запрашивать дополнительные счета. Я действительно упустила счета своих дочерей, они были открыты в 2010-2011 годах их бабушкой, о них я не знала. Нужно также проверять источники. К сожалению, при заполнении декларации была допущена ошибка — сумма была разделена на три строчки. По квартире: с 2013 года мой супруг живет в доме. Он забыл, а я не знала, что одна треть квартиры мамы принадлежит ему. В будущем обязуюсь при заполнении справок о доходах полностью заполнять документы не нарушать закон. Свою вину и свою ответственность я приму», — прокомментировала Евгения Уваркина.

Члены городского Совета единогласно вынесли Уваркиной предупреждение.

Фото: vesti-lipetsk.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: Мэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое