Липецк Пятница, 19 апреля
Происшествия, 13.02.2024 13:34

Чаплыгинская Прокуратура расследует смерть школьницы от менингита

Чаплыгинская Прокуратура расследует смерть школьницы от менингита

Фото: vesti-lipetsk.ru

Инициировано уголовное дело.


По факту летального исхода Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей».

«По данным следствия, утром 9 февраля 2024 года в отделении Данковской районной больницы от инфекционно-токсического шока скончалась 11-летняя девочка. В больницу ее с признаками инфекции накануне доставили родители. Школьница в состоянии средней тяжести была госпитализирована в инфекционное отделение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась», — сообщает пресс-служба областного Управления следственного комитета.

На данный момент уточняются все детали трагедии:

«В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С целью выяснения причины смерти школьницы изымается медицинская документация для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в том числе для установления наличия причинно-следственной связи между действиями медперсонала и смертью ребенка», — подытожили в пресс-службе.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости Липецкой областиЛипецкая областьрегионпроисшествиепрокуратурарасследованиегибельребёнокменингитновости Липецкая область
0
0