Липецк Суббота, 24 февраля
Происшествия, 22.11.2023 14:02

Бывший начальник Липецкого ФСИН получил три года заключения условно

Бывший начальник Липецкого ФСИН получил три года заключения условно

Фото: gorod48.ru

Геннадия Чейкина признали виновным в покушении на мошенничество.


В стенах Правобережного районного суда Липецка завершили дело, возбужденного в сторону экс-начальнику УФСИН по Липецкой области Геннадию Чейкину. Во время первого слушания его признали виновным в коррупции по части 6 статьи 290 УК РФ и назначили наказание – три года строгого режима. Решение обжаловали:

«Суд первой инстанции вынес компромиссное решение по делу моего подзащитного, учитывая, что в уголовном деле отсутствуют доказательства вины Чейкина в получении взятки. В суде доказано его алиби: утром 3 марта 2016 года он не мог встретиться с Орловой в своем кабинете для получения от нее взятки по ее утверждению, так как до обеда не был на работе. Дело в том, что накануне, 2 марта, он отмечал в управлении свой 55-летний юбилей. Домой Чейкин вернулся поздно вечером и только к обеду следующего дня приехал в управление, но так и не зашел в свой кабинет. Его алиби в суде подтвердил 31 свидетель по делу», — заявила адвокат Лариса Федюкина.

Напомним, что в марте 2016 года Чейкин через посредника «помог» главе усманского завода растительных масел получить подряд на поставку подсолнечного масла в колонии. Контракт на 35 150 000 рублей за взятку в 1,5 миллиона – выгодная сделка. При этом сам Чейкин свою вину отказался признавать наотрез.

В итоге доказать вину полковника удалось только в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере». Осенью 2018 года Чейкин обратился в УФСИН РФ по Липецкой области с требованием выплатить 2,1 миллиона рублей за травму на рабочем месте, подтверждения которой не нашлось. За это преступник получил три года условно и штраф в 300 тысяч рублей.

Посредника – Антонину Орлову, заместителя Чейкина, отправили в тюрьму еще в мае 2019 года – на пять лет. Также она обязана заплатить 1,5 миллиона штрафа за превышение должностных полномочий. 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородпроисшествиезаключениесудприговорбывший начальникФСИН
1
0