Липецк Пятница, 19 апреля
Происшествия, 19.02.2024 11:26

Буйного липчанина пришлось успокаивать фельдшеру скорой помощи

Буйного липчанина пришлось успокаивать фельдшеру скорой помощи

Фото: vesti-lipetsk.ru

В деле разбираются сотрудники отдела полиции №3 УМВД РФ.


Инцидент произошел накануне в половину двенадцатого ночи. Медики приехали на вызов на улицу Механизаторов. На месте обнаружили 28-летнего крепко пьяного гражданина. Было принято решение доставить пациента в областной наркологический диспансер. Однако липчанин пришел в себя и в агрессивной форме отказался от госпитализации, набросившись на врачей.  Поэтому вместо больничной койки дебошир отправился на нары в СИЗО.

«Вчера вечером в отдел полиции №3 УМВД РФ по Липецку сотрудники Росгвардии доставили мужчину 1996 года рождения, который, как следует из заявления медиков, напал на бригаду скорой помощи. По данному факту начата доследственная проверка», — поделились в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

На данный момент 50 карет скорой помощи в Липецке, Ельце, Задонске и Грязях оборудованы кнопками вызова через систему «Эра-Глонасс» нарядов Росгвардии:

«В прошлом году наши бригады девять раз вызывали бойцов Росгвардии на разного рода инциденты с участием наших пациентов, которые проявляли агрессию к персоналу, ломали медицинское оборудование, разбивали стекла и фары реанимобилей. Все они были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — заявил главный врач ГУЗ «Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области» Александр Игнатовский.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородбуйный липчаниннападениефельдшерскорая помощьпроисшествиеновости Липецк
0
0