Общество, 18.10.2021 11:15

Более 800 липецких школьников продолжают учиться из дома

Более 800 липецких школьников продолжают учиться из дома
На «удаленке» находятся учащиеся 31 класса из 17 городских школ.

807 школьников из 17 учреждений вынуждены «грызть гранит науки» из дома. Эта мера направлена на сокращение заболеваемости ОРВИ. Специалисты городского департамента образования успокаивают: удаленный формат обучения уже давно стал нормой как для детей, так и для родителей и преподавателей, он отработан и функционирует. К сожалению, далеко не все липчане признают такой подход к образованию.

В департаменте напоминают, что такая мера, безусловно, вынужденная. На «удаленку» переводят только те классы, в которых число больных ОРВИ составляет 20% от общего числа. Документ, подписанный главным санитарным врачом области, гласит, что дистант должен длиться не менее 7 дней. В случае, если число зараженных не уменьшается, карантин могут продлить. 

Примечательно, что на данный момент в Липецке нет ни одной полностью прекратившей деятельность школы – закрывают только конкретные классы в соответствии с перечисленными выше критериями.  

На больничном сейчас официально находятся около 4,5 тысяч ребят, это менее 8% от общего числа школьников. Среди преподавателей болеют 7,6% от всего педагогического состава. 

Фото: vesti-lipetsk.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: ШколаПерсоны: школьники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3